Священные коровы WADA

Оригинал взят у blackspot в Священные коровы WADA

(фото с сайта theepochtimes.com)

    Наблюдая на некоторыми западными спортсменами, не раз ловил себя на мысли: как же они умудрились добиться таких результатов, не применяя запрещённые допинговые препараты? В том числе обращал внимание и на теннисистку Серену Уильямс, обладательницу таких мускулов, которыми далеко не всякий мужчина может похвастаться (при этом она как бы не в силовом виде спорта выступает). И поэтому, увидев новости о том, что неизвестные хакеры взломали пресловутое агентство WADA и выложили документы, подтверждающую это предположение.



Как оказалось, далеко не одной Серене Уильямс разрешали в нарушение правил применять запрещённые препараты допингового характера. Отличилась на этом поприще и её сестричка Винус Уильямс, а также американская гимнастка Симона Байлз. Несмотря на положительные пробы, никто не стал дисквалифицировать их, позволив поучаствовать в Олимпийских играх и добиться неплохих результатов.


Более того — как сообщают эксперты, препараты не только являются допингом, но и имеют наркотические свойства (не последнее, видимо, обстоятельство, почему они оказались в списке запрещённых). Так что место употребляющим их спортсменам место не на Олимпиадах, а на койке в клинике для наркозависимых.

Реакция от Байлз, между прочим, четырёхкратной олимпийской чемпионки, уже последовала — оказывается, она принимала данные препараты исключительно из-за своего «синдрома гиперактивности и нарушения внимания». Вот только не совсем понятно, что человек с такими нарушениями здоровья делает на Олимпийских играх? Может, ей стоило бы подумать о Паралимпиаде, раз уж здоровье не позволяет честно выступать, не нарушая действующих правил?

Такого щелчка по носу WADA не получала никогда — хакеры проникли в святая святых этой организации, вытащив на свет Божий всю её гнилую сущность. Пытаясь отвести внимание от содержания документов, теперь вадовцы на всех углах вопят о незаконности взлома и неприкосновенности информации. Безусловно, это незаконно, но, по-моему, в данной ситуации это уже вторично. А первично как раз то, что, судя по всему, США в спортивном мире получили статус чуть ли не «священных коров» - и эстафеты им перебегать разрешают, и спортсменов, которых прямо распирает от вёдер допинга, пропускают.

Подводя итоги, могу сказать только одно: ставить точку в скандалах с WADA ещё рано, ведь хакеры из группы "Fancy Bears" уже анонсировали выкладку ещё более внушительного количества документов и по другим спортсменам.. И "курение марихуаны Фелпсом" может и вовсе показаться на этом фоне детской забавой...