Главный депутат страны

Оригинал взят у blackspot в Главный депутат страны

(фото с сайта ytimg.com)

    Итак, выборы прошли, с составом определились, теперь настало время организационных моментов в Думе, главный из которых — выбор председателя, человека, который будет возглавлять главный законотворческий орган нашей страны и во многом определит её развитие на ближайшие пять лет. Кандидат на эту должность, с моей точки зрения, должен обладать большим опытом в законотворческой и административной работе, уметь организовывать слаженную работу политических сил. И лучше Вячеслава Володина этим критериям никто не соответствует.

Поясню, что на протяжении всего процесса предвыборной кампании и непосредственно во время выборов я внимательно наблюдал за деятельностью Володина. Не секрет, что эти выборы — во многом результат его кропотливой работы, и, в принципе, являются его по-настоящему звёздным часом. Даже убеждённые противники действующей власти вынуждены признать, что со своими задачами Володин справился на все сто, а значит, и думский спикер из него получится прекрасный.

Прежний спикер Сергей Нарышкин был тоже весьма неплох на своей должности, но в связи с его уходом в Службу внешней разведки придётся определяться с новой кандидатурой. И не думаю, что сильно ошибусь, если скажу, что Володин — по всем статьям фаворит среди всех возможных претендентов. Он обладает, как я уже писал, высоким профессионализмом, его поддерживает Президент и ведущая политическая сила - «Единая Россия», которая во многом благодаря его усилиям так успешно показала себя на выборах. Надо отметить, что его если и не поддерживают открыто, то уж во всяком случае не выступают против и представители других партий — например, Владимир Жириновский сказал, что рад за Володина, которого знал ещё со времён его депутатской работы.

Задачи перед председателем Думы стоят очень ответственные — консолидировать все политические силы для эффективной законотворческой работы, вести диалог с думской оппозицией. И я не вижу на текущий момент других кандидатур, способных сравниться с Володиным..